问题库

信用卡被催款!!!

机场里候船
2021/4/7 3:05:38
前段时间手机丢了,今天补了一张卡,接到一个02781301516的电话,说他是交通银行信用卡中心的,说我的卡连续三个月没还钱了,让我在明天必须把钱都还了,可是上个月才按最低还款还了,现在还欠1300,说是我必须全额还款,否则就要起诉我...先笑一下,真把我当文盲了,这个月刚买了车,全部东西下来把钱都花完了,所以这个月没还,准备拖到月底再一次性还完,想问下,真的有他说的那么严重么,我以前有过两个月没还钱,那是真忘了,卡在老婆手上,人家只管刷,不管还钱,现在手头真的很紧,油都加不起了,是连续六个月没有还款记录就要被起诉吗?还是前后断开累计6个月了,有点闹不懂?还有就是这个电话真是交通银行的催款电话吗?
最后再鄙视一下交通银行
最佳答案:

被起诉不至于。不存在前后6个月不还款就起诉,就是连续6个月不还款,也不会一上来就起诉。如果连续3个月不还款,则信用卡被冻结,到6个月的话,记入信用记录的不良。以后贷款、办信用卡就都难了。如果资金较大,银行会催收。前期是警告,后期大家说不通了,你长时间不还钱了,银行才会到法律机关公诉,把一批持卡人同时告上法庭,要求赔偿。

很多电话,有可能是外包业务的公司,就是把催收的活儿包给一些专门的公司,可能是这些公司的电话,这个没法确定。

壹念风声

2021/4/10 20:35:36

我来回答

匿名 提交回答
相关问题