问题库

房贷按揭两种方式 哪一种适合有计划提前还贷?

阿坝人文地理
2021/4/6 23:59:54
房贷按揭两种方式 哪一种适合有计划提前还贷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 经五门

    2021/4/10 1:07:22

    我觉得这要具体问题具体分析。

    一、首先要想清楚,自己为什么要转行

    1.学校女教师太多,男教师太少,同事之间共同的话题太少,缺乏有效的沟通交流;

    2.对工作不感兴趣,整天面对的是小学生,有点大材小用,枯燥无味;

    3.觉得学校的圈子太窄,要出去闯一下。

    二、如果你经过深思熟虑后,毅然决定转行。那么,我提出以下三点建议:

    1.转行当公务员。我发现身边有许多当领导的公务员,之前都是教师。但如何能从教师的身份过度为公务员呢?主要有以下两个方面:

    一是年龄不超过35周岁,大专以上学历,可以通过参加公务员考试录用,在未考上公务员之前,建议不要辞职,可以一边工作边复习备考;二是年龄超过35周岁,不能报考公务员了。也可以通过竞争学校行政职务,如教导主任,校长等,然后提拔到教育局或者其他行政机关单位任副科级领导干部,可以转换为公务员身份。

    2.转行自主创业

    一是可以利用自己的专业知识,创办辅导培训机构;现在一些中公,华图,笔航等公务员培训机构,效益也是挺不错的。如果你是语文教师,可以根据你的特长,举办一些写作或书法方面的培训班等。

    二是可以搞自媒体创作。如注册今日头条号,百家号,一点号,微信公众号等自媒体,发表文章、视频也有收益。如网红李永乐老师,一边在人大附中当高中物理教师,一边在今日头条等自媒体平台发布很多科普视频,粉丝几百万,收益也是很可观的。

    3.转行到一些大型的知名企业工作

    根据自己实力和兴趣来竞聘单位,因为这是一个双向选择的过程。如华为公司,腾讯公收入待遇是很高的,但挑选员工的要求也是很严格的。

    三、作出决定之前,一定要慎重考虑,三思而行

    因为,教师,是一个很多人非常向往的职业,收入与社会地位,都是很不错的,要珍惜感恩。

    如果你还没有想清楚之前,切不可贸然做决定。

    如果想清楚了,就要付诸行动,而且要有详细的行动计划。

    如果你想考公务员或了解有关公务员工作的一些情况,请关注我,给我留言,我会尽我所能给你提供参考建议,希望我的回答,对你有所帮助!

    最后,祝福一切顺利!

相关问题