问题库

从哪里货款能货到安全?

打不死的小马
2021/4/7 15:04:58
从哪里货款能货到安全?
最佳答案:

肯定是合法的渠道。

璐璐谢

2021/4/9 4:23:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 流口水的柯基

    2021/4/14 7:26:38

    2020年已经过去了一个月,资本市场风云变幻,2020年钱放在哪里最安全,其实和2019年差别不大,就算至2021年,也会不会有太大变化。可以通过以下两种方式实现安全的资金管理:

    第一,银行存款

    银行存款目前依然是最安全可靠的方式,因为银行存款可以受存款保险制度的保护,50万元以内可以获得全额保障,如果资金没超50万,存银行存款是可以实现安全保本的,就算是超过了50万元,银行倒闭的可能性也很低,实在不放心还可以分成几笔不超50万的资金存不同银行。

    不过银行存款也有讲究的,不同的存款方式,利率差别也很明显:

    1.活期存款,银行的活期存款利率只有0.3%,每个季度结算一次,虽然活期存款很安全,但这个利率水平实在太低了,一般很少有人把较大金额的资金放活期储蓄了,除非是每个月发工资,发到工资卡暂时存放一下。

    2.定期存款,银行定期存款的利率相对比活期存款要高,不过对应的缺点是需要锁定存款期,提前支取的话,只能按照活期储蓄付息。目前一年期定期存款利率一般在2%左右,三年期在3.5%左右,五年期在3.8%左右,如果资金暂时不会动用,定期存款是很安全并且利率比活期存款要高得多的方式。

    3.大额存单,大额存单其实也属于定期存款,只不过是一种特殊的定期存款,是银行针对资金量较大的储户推出的一种专门存款,大额存单的利率比普通的定期存款要高不少,同时也可以受到存款保险条例的保障,有些银行的三年期大额存单利率可以达到4.18%的水平,不过缺点是需要20万元起存,资金量如果达不到门槛,无法享受大额存单。

    第二,购买国债

    除了银行存款外,最安全的存放资金方式,那就是购买国债了。国债又被称为国家公债,是以国家信用为担保发行的债券,虽然国债并不受存款保险条例的保护,但国债发生风险的可能性几乎为零。购买国债,既能获得利息,又能支持国家发展建设。

    目前大多数银行是国债承销团成员,可以代销国债。一般销售凭证式储蓄国债和电子式储蓄国债,在各银行窗口或网上银行APP就可以购买储蓄国债,目前主要以销售电子式储蓄国债为主。

    三年期储蓄国债利率为4%,五年期储蓄国债利率为4.27%,到期后一次性还本付息,是非常安全的保本理财方式。

    以上这两类,就是当前大多数人资金存放可选择的最安全方式,可以根据自己的资金情况和流动性需求选择适合自己的方式,这两大类都是可以实现保本的,适合保守型投资者。如果投资者可以承担一定的风险,那么还可以选择货币基金、债券基金、定期理财等理财方式,流动性更灵活,同时收益也各有高低,缺点是这些理财方式理财论是无法实现保本的。

相关问题