问题库

妻子逼着我每月帮小舅子还款2000元房贷,我该如何拒绝?

茹幼荚
2021/4/7 13:16:45
妻子逼着我每月帮小舅子还款2000元房贷,我该如何拒绝?
最佳答案:

我觉得你应该跟自己的妻子讲清楚,你小舅子的房贷应该自己还,毕竟那个房子是他自己的,既然自己当初想要买房子,就需要自己考虑偿付的能力,如果自己一味的帮助自己的小舅子还房贷的话,这样会让他以后做事都不考虑自己是否有能力承担,而是一直想着背后还有个姐姐可以帮助自己,完全不用顾忌。对于这种妻子逼着你每个月帮小舅子还两千元的房贷的行为,我觉得这是非常不妥的,这样既是对自己家庭收入的侵占,同时还会害了自己的弟弟,你需要动之以情晓之以理的跟你的妻子沟通,告诉她这件事再这么下去的危害性。

其实如果是小舅子一时间手头上比较紧的话,妻子让自己帮助他,这也是无可厚非的,但是这种逼迫式的让自己给自己的小舅子偿还他的房子贷款的行为,这就是不可取的,这是在侵害自己的财产,这是在侵害自己的权益,你要尽快的,明确的告诉妻子,拒绝妻子的这种无理要求。

要告诉妻子,他的弟弟当初买房子的时候就应该自己考虑自己的偿还能力,做事情不能够丝毫不考虑后果,别说自己的钱是自己辛辛苦苦赚来的,而且还有自己的家庭要付出,这对于自己来说是一件非常不公平,非常棘手的事情,自己的没有这样的能力能够帮他的弟弟偿还这些债务。况且这么一直帮自己的小舅子偿还下去,最后只会害了他,他今后做事情就会跟这次买房子一样,不考虑后果,总认为后面有自己的姐姐能够帮助自己,这是一种非常不好的思想,这回让他以后做人做事都是很不负责任的。

所以,对于这种不合理的要求,一定要拒绝,态度一定要明确。

逆风九霄

2021/4/8 15:50:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雪域一雄鹰

    2021/4/18 11:18:40

    建议您联系车贷办理部门咨询具体利率、利息总额及各期还款计划。一般情况下,通过汽车经销商、担保公司、保险公司等渠道办理的汽车分期业务,将会发放一张车贷卡。该卡通常仅用于购车分期,没有其它增值功能。各分行车贷卡业务略有不同,如需办理车贷卡贷款结清或解押手续、误存款/误转款/担保费取出、贷款或担保信息查询等贷后业务,请与贷款行联系。

相关问题