问题库

交通银行信用卡两万分期还款利息怎么算

麦城汇
2021/4/7 7:19:34
交通银行信用卡两万分期还款利息怎么算

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 知心小团团

    2021/4/11 23:24:41

    住房公积金的缴存有上限。

    《住房公积金管理条例》规定:职工缴存公积金的上限按最高年工资基数的三倍乘以最高缴存比例12%计算。比如一个城市上年在岗职工平均收入是36000元,月均3000元,那上限就是3000×3×12%=1080元,单位加个人的公积金缴存数量就是2160。

    扩展资料:

    住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。

    这里的单位包括国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体。2011年10月27日,住建部副部长齐骥表示,住建部正在联合各个部门,研究修订公积金条例工作中,放开个人提取公积金用于支付住房租金的规定。

    申请住房公积金购房贷款基本条件主要包括三个方面:贷款对象、贷款用途、住房贷款基本条件。

    公积金性质

    (1)保障性,建立职工住房公积金制度,为职工较快、较好地为解决住房问题提供了保障;

    (2)互助性,建立住房公积金制度能够有效地建立和形成有房职工帮助无房职工的机制和渠道,而住房公积金在资金方面为无房职工提供了帮助,体现了职工住房公积金的互助性;

    (3)长期性,每一个城镇在职职工自参加工作之日起至退休或者终止劳动关系的这一段时间内,都必须缴纳个人住房公积金;职工所在单位也应按规定为职工补助缴存住房公积金。

    公积金特点

    (1)普遍性,城镇在职职工,无论其工作单位性质如何、家庭收入高低、是否已有住房,都必须按照《条例》的规定缴存住房公积金;

    (2)强制性(政策性),单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立的,住房公积金的管理中心有权力责令限期办理,逾期不办理的,可以按《条例》的有关条款进行处罚,并可申请人民法院强制执行;

    (3)福利性,除职工缴存的住房公积金外,单位也要为职工交纳一定的金额,而且住房公积金贷款的利率低于商业性贷款;

    (4)返还性,职工离休、退休,或完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系,户口迁出或出境定居等,缴存的住房公积金将返还职工个人。

    参考资料:百度百科.住房公积金管理条例

  • 巨蟹醉云天

    2021/4/16 11:36:11

    同江香街丽舍目前3380元左右 我刚买完就入户了

相关问题