问题库

申请住房贷款的额度和收入有什么关系吗

争渡心理
2021/4/9 6:17:27
我想申请商业贷款买房子,现在月可支配收入3000,想买一套40万左右的房子,首付15万,请问我要采取那些方案才能顺利拿到25万的银行贷款,希望有经验的朋友给些具体的回答,小弟不胜感激!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 抵制暴力催收

    2021/4/15 14:00:49

    低保标准是家庭人均收入低于当地最低生活保障标准。子女只要是普通劳动力,申请低保时都要测算家庭总体收入的。

    下面说一下低保申请程序。申请人需要提供家庭成员收入证明,土地承包证等材料,由镇派人到村委会召开低保听证会,听证会通过后,村委会整理好资料并公示,上报给镇,然后镇会派人到申请人家里核实材料真伪情况,最后再由县民政部门复审。

    低保程序还是比较严格的,但是漏洞也很多的。例如家庭成员收入证明就可以作假的;听证会评议人员一般都是由村民代表或者党员担任的,大部分人都本着反正都是政府的钱就做个顺水人情给他评议通过的想法;因为各地各部门信息系统不能共享,导致申请人子女在外地买车买房还能申请低保成功的;甚至有家庭成员是事业单位或者公务员的都能吃低保(如果有这种情况大家还是向民政部门主动提出退保,否则一旦发现你家人的公职绝对会被免的)……

    虽然漏洞很多,但是当地政府也会根据漏洞制定相应的应对措施。例如申请低保必须要有理由,一般家庭成员有生大病的或者拥有二级残疾证以上的残疾人,这样的家庭通过率会高点;保人不保户措施(例如家庭人口5人,有一人生大病或者是一二级残,低保通过只会让这一人享受低保);举报制度,凡事举报低保作假并经过核实,政府都会给予举报人奖励……

    低保政策实施总体是特别好的,保障了困难家庭,但是也有极少数人钻漏洞。随着经济社会的发展和人员自身素质的提高,会有更完善的低保申请程序,让低保政策落实到真困难的人群。

相关问题