问题库

网捷借贷还不上怎么办2020年有什么政策?

相信自己王成
2021/4/9 9:50:35
网捷贷还不上了怎么办?可不可以延期

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 红尘美食

    2021/4/11 23:45:14

    我是岭南通途,我来回答!

    本科应届毕业生入伍有什么政策?我想这是很多毕业生都想咨询的问题,最近几年,各地出台了很多鼓励大学生入伍的政策,那么本科毕业生入伍有哪些政策呢?今天我们一起来交流一下!

    一、入伍的时候的政策

    随着现在当兵的政策越来越好,部队的待遇越来越高,越来越多的大学生选择当兵入伍,其中不乏本科应届毕业生。那么本科应届毕业生在入伍的时候有什么优惠政策呢,在这里给简单给大家罗列一下。

    第一个就是应届本科毕业生可以优先定兵。每年报名参军入伍的大学生都很多,通过体检和政审的青年,我们称之为双合格青年,双合格青年通常都是远远超过当地所需要的兵员数量的,所以说意味着有一部分人要被淘汰掉 而淘汰的主要指标就是学历。本科毕业生在定兵的时候是可以优先定兵的 ,基本上本科毕业生可以说是排在第一梯队。

    第二个就是本应届本科毕业生可以优先选择去向。当兵入伍,每个地方都会有好几个方向可以选择。比如说以我所在的地区为例,有ABC这几个个选项可以去。那么作为本科应届毕业生,可以说是排在第一梯队,通常可以报两个志愿,第一志愿满足不了,也可以满足第二志愿。这是本科毕业生入伍的时候可以优先选择去向的一个好处,如果后面想象部队长干,选择一个比较适合自己的去向还是非常重要的。

    第三个就是本科应届毕业生入伍,各地的一次性奖励金比较高。各地为了鼓励大学生去当兵入伍,基本上都出台了大学生一次性奖励金,各地根据自己的经济发展水平不同而确定不同的标准。有的地方一次性奖励金可以过万,有的地方可能只有几千,这个主要根据当地的经济发展水平确定,以我所在的地区为例,我所在的地区应届本科毕业生去当兵,可以获得一次性奖励金6000元。

    以上几个是应届本科毕业生当兵入伍的时候的几个优惠性的政策,可以说都是非常实惠的,也可以说是非常有好处的,对于以后长期发展比较有帮助。

    二、当兵的时候的政策

    本科毕业生入伍以后也是有很多优惠政策的,下面我给大家简单的列举几个。

    首先第一个就是可以申请学费补偿代偿,当兵入伍以后,如果已经确定入伍,可以由自己的家长到当地征兵办打印填写学费补偿登记表,那么学校就会将大学读书的学费退回学生账户。

    第二个就是本科毕业生入伍可以选择直招士官的道路。直招士官意思就是入伍以后直接就当士官,根据自己读书的年限来确定自己士官的等级。直招士官,相对来说招录的条件比较高,首先第一个就是要有一定的学历,第二个就是专业的要对口。

    第三个就是本科毕业生入伍以后可以考虑大学生士兵提干。大学生士兵提干是专门针对本科毕业生入伍的优惠性政策,大学生士兵提干的路可以说并不是特别难。其中最难的两个,主要就是入党和被评为先进,只要这两个条件符合了其他的条件,我个人认为还是很容易就达到的。有兴趣的朋友可以翻看一下我前面的文章,我专门就大学生士兵提干的问题进行过分析。

    第四个就是本科毕业生入伍,如果选择留队,那么大学读书期间的时间就算军龄的。本科毕业生如果选择留队,那么可以直接套改二期第一年,这就比同年兵又要提前享受更高一级军衔的待遇。

    第五个就是本科毕业生入伍以后,在义务兵期间,各地会根据各地的经济水平,确定一个义务兵优抚金。每年都会按照规定的时间和条件打到由家长提供的账户里面。

    以上几个是本科应届毕业生入伍以后,在当兵的时候,几个比较重要的优惠性政策,如果利用了好了,对于以后的发展非常有帮助。

    三、退伍以后的政策

    如果本科毕业生入伍后,觉得自己不太适合在部队工作,或者其他的原因选择了在当兵第二年以后就退伍,那么在退伍以后有什么优惠性的政策呢,我在这里也给简单给大家罗列一下。

    首先第一个就是如果继续读书,比如说要考研,那么考研可以加分,符合政策的还可以专门参加针对退役大学生士兵的招录计划,表现特别优异的可以直接免试攻读研究生。

    第二个就是如果考虑进体制内工作,那么很多体制内的工作岗位针对退役大学生士兵是非常有优待的。比如说要求有两年基层以工作经验的,或者说专门面向退伍军人招聘的或者说是大学生士兵退伍优先录取的这些岗位,对于退役的大学生士兵来说都是非常有帮助的,报考这些岗位,竞争压力会小很多。

    第三个就是可以考虑报考军队的文职人员。军队文职人员是参照现役军官设计的待遇体系,可以说待遇还是非常不错的。如果是本科毕业生退伍,那么报考文职人员的时候,如果自己在部队表现优秀,按照符合规定的话是可以加分的,并且同等条件下优先录取。

    以上几个是如果当兵两年就退伍的一些找工作或者是继续读书的优惠,政策把握的好,可以对以后的人生发展有很大的帮助。

    四、本科毕业生在部队长干怎么样

    本科毕业生如果用入伍选择留队,那么在部队长干怎么样呢,有什么好的方法或者是建议呢?我在这里也简单的给大家说一说我个人的一些考虑,希望能够帮助到有需要的人。

    本科毕业生想要在部队发展,可以说先天还是有比较大的优势的。本科毕业生,说实话在部队的学历还是问是可以的,所以说可以得到单位比较侧重的培养,通常都会放在比较重要的岗位,比如说技术技能岗位去发展,对于以后的长期留队非常有帮助。

    不过我还是建议有条件的本科毕业生还是要争取能够走大学生士兵提干的路子我前面也说了,大学生士兵提干并不是很难,关键在于自己要针对标准条件去满足。

    其中我个人认为最难的一点就是入党,如果在入伍前就入党了,那么基本上就没有太大的阻碍了,如果入伍后才入党,那么就要努力了,入党也并不是那么容易的事情。

    本科毕业生说实话文化水平还是比较高,并且学习能力也比较强,我个人建议可以走这么几个岗位,第一个就是基层的技术技能岗位,这些岗位要求比较高,并且对于后面的发展比较好。

    第二种,我比较偏向的岗位,就是机关的士官参谋岗位。本科毕业生只要自己认真学习,愿意去干,我个人认为是非常适合机关士官参谋岗位的,只要能够到机关士官参谋岗位工作,那么不管是生活上还是以后的发展上可以说都是非常有帮助的。

    以上是我个人对本科毕业生在部队长干的一些看法和理解,也是个人的一点心得体会,希望能够确确实实帮助到一些有需要的人。

    本文由岭南通途原创想了解更多知识,欢迎留言评论,点赞关注。

  • 英短米亚

    2021/4/13 8:06:50

    本科应届毕业生入伍有什么政策?大学生入伍享有以下优惠政策:

    享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵及其它优待安置,另外还享受优先选拔使用,考学升学就业优惠,补偿学费或者代偿国家助学贷款等优惠政策。

    具体表现在以下几点:

    第一,在校大学生参军入伍,学校为其保留入学资格,退役后两年内可以复学。

    第二,大学生参军入伍还会有一次性的优待奖励,从2016年起对在校大学生和应届毕业生参军入伍的家庭享受一次性7000元的经费。

    第三,义务兵津贴一般会有每个月1000块左右的补助,当兵两年的津贴大概合计两万元左右。

    第四,大学生入伍后有立功表现的,还有加分奖励,如果在部队荣立个人三等功,毕业以后可以免试考入本校同专业或者相近的本科专业进行学习。

    荣立个人二等功及以上的,毕业后免试保送所学专业的硕士研究生。

    第五,义务兵退出现役,可以免试进入中等职业学校学习,报考普通高等学校及接受成人教育的,按规定享受加分及其它优惠政策。

    报考公务员,应聘事业单位的,在军队服役期间可以视为基层工作经历,在同等条件下应当优先录用。

    第六,现役军人参观游览公园、博物馆、展览馆等公共场所,按规定享受优待,优先购票乘坐境内运行的火车、长途汽车以及民航班机等交通运输工具,义务兵从部队发出的平信免费邮递。

    温馨提示:符合条件的退役军人及其创办的小微企业,可以申请创业担保贷款,并且按照相关规定享受贷款贴息。

相关问题