问题库

嗨钱贷款的基本内容是什么样的?

问安社
2021/4/8 7:04:16
嗨钱贷款的基本内容是什么样的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 发烧老猫

    2021/4/14 10:34:57

    此话说来话长,N多年前我的一场经历,让我知道了什么叫防不胜防!

    一天周末无事,我自己在市里的批发市场溜达,看着琳琅满目的商品,心里不知道怎么选择,但是心里有一个原则就是省钱最好!

    行进到一个窄窄的巷道,我听见了一个三轮车摆摊妇女的吆喝“袜子便宜了,一袋20双,2元一袋”。我心想这实在是便宜,2元买20双袜子,即使都是小孩的袜子也值了,于是我走了过去,还真得有许多人在挑拣,于是我也挑拣了一袋,于是递给那妇女2元钱,准备离开。

    正要走的时候,妇女开腔了“大哥,你搞错了吧,你还得付38块钱呢!”。我当时很纳闷地说“你不是吆喝,袜子2元钱一袋,一袋20双吗?”。那妇女说是这样吆喝的,可是你没搞明白。“袜子是2元钱一小袋,一小袋1双,一大袋里有20个小袋,你说我说的有错吗?是不是你搞错了!”。

    我这才发现被文字游戏坑骗了,当时心里很生气地说“我不买了,把钱给我!”

    那个妇女非但不给我2元钱,反而说“人可以走,2元钱不退,要么再付38元钱”。我越想越气愤,于是与那个妇女理论了起来。在理论争执得的过程中,刚才买袜子的那些顾客,我这时才看清楚都是大老爷们,他们都是“托”,他们气势汹汹把我围了起来,我是有理也说不清楚了。我如果再争执就有挨打的迹象,于是我说“2块钱我不要了,袜子我也不买了,我可以走了吧!”

    在回家的路上我特别的郁闷,这是什么事啊!回家后告诉老婆,老婆的一句话点醒梦中人。

    “天上不会有掉馅饼的事,过过脑子,2元买20双袜子可能吗?这就叫贪小便宜,吃大亏!”

相关问题