问题库

往农行里存600元,每月给你返钱在卡里,真的吗

熊猫抱月牙
2021/4/7 22:05:12
往农行里存600元,每月给你返钱在卡里,真的吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 篮球小胖子

    2021/4/13 23:37:49

    这种情况,多数出现在小公司,他们在刻意混淆“可能达到的实际收入”和“底薪”之间的区别。

    为什么这样做?两个核心原因。

    一、只是打个广告,本来就不想给那么多钱

    本来就是没名气的小公司,投简历的人就不会多,如果薪水不稍微标得高一点,就更少了。

    我创业第一年时,也做过市场调研,标出的薪资比市场平均高1000(我是最终兑现了的),但即便是这样,最初投简历的也并不多,而在通过简历筛选后,我通知他们来面试,最后也顶多只有三成人来。

    这就是没名气的小公司招人的现状。

    怎么解决这一问题?自然是进一步提升待遇啊。

    有人可能会问,这样即便吸引了应聘者前来面试,你又不可能真给这个待遇,那不是一样谈崩?

    通常情况下,面试官或老板会以以下说辞忽悠你:

    “我们说的是月入4000-6000,其中无责任底薪2000,其他都是浮动奖金,你要业绩好,没准可能更高哦!”

    但奖金标准,是公司单方面订的,或许这个根本不切合实际,初入职场的你,无论如何都完不成。

    根本上,他们就是借此打个广告,以低价招人,从没打算过给你高薪。

    二、低底薪+高提成,强制转嫁公司风险

    这种情况比上述略好,老板和公司或许是愿意给钱的,但前提是建立在你先拿出高额回报的基础上。

    比如,你属于“带资进组”,本身有很强的资源渠道。

    我朋友小玉曾去一家小公司应聘服务总监,对方在招聘网站上标的薪资是2万左右。结果面试时,对方告诉小玉,只有3000底薪,其余的都靠提成。

    小玉按照公司提成标准算了一下,要拿到2万每月,自己需要为公司带来170万的销售收入,而公司在那个领域根本没有任何渠道,全要靠她自己去新开拓。

    小玉生气地表示,我是服务总监,又不是销售,凭什么要和他们销售一起被捆绑?

    像这种情况,就是公司将人力成本基本转嫁到员工身上,甚至指着员工为公司拓展市场。如果拉不到业务,公司也仅需支付较少的代价。

    三、如何在去面试前,就辨别出不靠谱的公司?

    那么,新人如何在面试前,就能判别出这样不靠谱的公司?

    通常,可以从以下这几方面进行判断:

    1.看薪资描述。如果是明确说明基本工资多少,奖金绩效多少的,自然没问题,但如果含糊其辞的,一定至少打个电话先做了解。

    2.看公司网站。虽然有网站也并不能说明这一定是家靠谱的公司,但如果连网站都没有,那大概率处在创业初期,公司业务刚起步或没起步,现金流一般比较吃紧,忽悠的可能性更大。

    3.看面试官回应。如果手上暂时没有好offer,还是决定去看看,一定要在面试尾声时问清楚待遇情况,如果对方语焉不详,或者各种画饼,那多数情况下,还是不要去了。

    欢迎关注@焱公子,十年500强,专注写职场,每天与你分享职场干货与成长心得。

相关问题