问题库

银行卡卡里没钱了会停卡吗,办卡后卡里要存钱吗

澜庭集静哥
2021/4/7 19:19:24
银行卡卡里没钱了会停卡吗,办卡后卡里要存钱吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唐德慧

    2021/4/14 7:03:23

    大额存单是2015年6月才开始实行的,属于一般性存款,以人民币计价 ,利率比同期的定期存款利率要高,一般是在央行规定的基准利率的基础上上浮40%(部分银行上浮45%),而定期存款利率一般是上浮30%左右,所以深受大家喜欢,不过,有些朋友对大额存单还有一些“误会”,例如题主说的为什么只有一张单据而且银行卡里没钱,会不会钱被骗了?在这里,我就给大家科普一下为什么会出现这种情况:

    一、一卡多账户,大额存单是其中的一个子账户,它在ATM机上不显示余额:

    当你在银行办理大额存单的时候,银行的工作人员会在你的银行卡下面单独设立一个“大额存单”账户,一张银行卡下面可能有多个“子账户”,例如:活期储蓄账户、定期存款账户、大额存单账户以及股票基金证券账户等,大额存单账户就是你银行卡下面的一个“子账户”,它的余额在ATM机上是不会显示的,你要到柜台、电子银行、网上银行、手机银行等渠道来查询,这是不同于活期存款的!

    二、大额存单是以电子式发行,回单就是大额存单的凭证:

    目前,我国的大额存单都是电子式发行,银行给你的那张单据就是你大额存单的凭证,和定期存款的回单作用类似。

    三、大额存单的其他注意事项:

    1、发行金额:个人不低于30万(部分银行20万),机构不低于1000万元!

    2、大额存单期限:

    1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年和5年共9个品种。

    3、计息方式有两种:到期一次还本付息、定期付息到期还本。

    另外,大额存单可以转让、质押贷款和质押融资,至于是否能提前赎回要看发行行的具体规定!

    以上是我的个人观点,如果对你有用,就请点个赞,谢谢!

相关问题