问题库

银行二手房贷款已经审批通过,但迟迟不放款下来,卖方不肯交房,我该怎么办?

机器元素
2021/6/10 17:31:21
本人去年12月份买了套二手房,首付20万,贷款25万8,今年4月份办理完过户手续和房产抵押,中国银行贷款已经审批通过了,但就是放不下来款,合同本来说6月30号交房,现在他说不拿到贷款他不交房子,中介说还不知道要等到什么时候才能放下来,我应该怎么办?有没有什么规定可以支持我的, 求懂的人士帮忙,不胜感激。
最佳答案:

抠合同细节的话 你应该在交房日前交付全款 卖方交房 付全款之前虽说已经做了过户抵押 但你无权要求卖方交房 如果贷款不能如期发放 属于买方违约 而你的贷款银行通常不会为此负责 坦白讲你目前是很被动的

像你这种情况 应该是银行个贷额度吃紧造成的 不是个人问题 你应该解释清这个情况、取得谅解 稳住卖方 不要因为违约造成重大损失 然后向中介施压 他们和银行关系密切的多 银行糊弄客户的话太容易了 而且中介收钱凭的就是关系和渠道 天天堵着中介大门去闹 让他们帮你催促银行

银行贷款额度这个东西 可大可小 不过说实话 要是分行级别锁定那真不是个人、支行或者第三方有办法解决的

佰佰安全网

2021/6/21 23:17:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 时光似海深

    2021/6/14 3:12:35

    凡是正常缴存住房公积金半年以上,具有完全民事行为能力的在职职工,个人信用良好、有较稳定的工作和收入、已办理了住房公积金贷款或者商业银行住房贷款并且能够按时偿还贷款本息的,可以申请办理住房公积金转按揭贷款。

    转公积金贷款金额不得高于原商业贷款余额(取千元以上整数),且最高贷款额度不超过现行规定的贷款限额,最高贷款比例不得超过该房屋原购房合同总价或该房屋现实交易价格的70%,且不超过该房屋评估价值的60%,上述四项条件中以金额低的为准。

    转公积金贷款审批额度与原住房贷款余额的差额部分,由转按揭借款人用自有资金结清。

    转公积金贷款的期限,不得超过原商业银行住房贷款的剩余年限及房屋的剩余使用年限,同时不得长于转按揭借款人距法定退休年龄的剩余年限。

    住房公积金转按揭贷款利率,按照中国人民银行规定的个人住房公积金贷款利率标准执行。

    如果需要贷款,推荐易贷中国顾问式贷款服务——你只要在线提交申请,易贷中国易贷中国会以最快的速度为你审核,为你解决资金短缺的难题——您只需填写自己的贷款需求和您的资料(无需填写个人身份信息等隐私),易贷中国的理财师会对您的贷款需求和资料进行分析,然后在您的驻地就进选择适合您的银行和与您取得联系,在这个过程中您有权利选择任何一家银行,直到您满意为止。

    针对你的个人情况,此处特别推荐这种贷款,你可以去尝试下——

    贷款快速申请通道,额度:0.5-500万元:

    。com/QuickLoan/index.jsp?dashi=gp327998627

    易贷中国是一个在线申请贷款的网络平台,与全国各地120多家银行/小额信贷公司合作,包括中国银行、中国工商银行、深圳发展银行、渣打银行、兴业银行、上海浦发银行等等,接受来自全国各地的贷款在线申请。

    易贷中国贷款申请流程:在线申请——易贷中国融资顾问联系申请者并核实——提交申请给银行/小额信贷公司——银行/小额信贷公司联系申请者——签订贷款合同。一笔申请业务,多家资金机构响应!一般个人贷款申请时间是1到2周,企业贷款是2周到1个月内!为贷款者节省跑各大银行的时间,降低贷款以外成本!

  • 杨立行

    2021/6/16 15:41:00

    你的房产是否是二套房?

    第二套房的利率是当前房产的1.1倍以上

    6.15*1.1=6.765

相关问题