问题库

国债算做银行存款吗

西域牛仔王
2021/6/10 19:31:59
出国留学时需到银行开具存款凭证,这时国债算做银行存款吗
最佳答案:

严格意义上不算银行存款,但是国债一般情况下可开具存款证明。

国债一般被称为“无风险收益率”,目前三年期国债收益率为2.8%左右,五年期国债收益率大约为3%;

定期存款:存款享受存款保险保障制度,即50万以内100%赔付。目前银行三年期定期存款利率大约为3.5%左右(中小型银行利率上浮后可在3.5%左右,大型银行一般执行2.75%的基准利率);

两个产品风险都比较低,可根据自己的收益目标与流动性要求考虑。

也可以关注一下中小型银行的“智能银行存款”,享受存款保险保障(根据《存款保险条律》规定:个人在单个银行的普通存款享受50万以内100%赔付),“利率”在4%-5.5%左右,具有流动性高(可提前支取)、利率高于一般存款的优点。

具体您可以在应用市场搜索“度小满理财APP(原百度理财)下载链接”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

楚良游戏解说

2021/6/16 21:52:56

我来回答

匿名 提交回答
相关问题