问题库

有关企业利息支出的企业所得税税前扣除规定有哪些?

工程师小强
2021/6/10 23:45:14
有关企业利息支出的企业所得税税前扣除规定有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沐淪

    2021/6/17 23:41:40

    一般情况下可以扣除

    企业向个人借款,并向其支付利息,该利息若进行税前扣除,一般情况下需要满足以下五个条件:

    1、企业和个人签订借款的协议;

    2、借款协议中约定利息;

    3、需要取得利息发票;

    4、款项用于企业实际经营需要;

    5、借款利率不高于同期金融机构的贷款利率。

    例外情况不能扣除:

    1、企业的注册资本没有实缴完毕,未实缴部分等额的借款利息不能扣除。

    比如注册资本100万,实缴80万,对外借款50万。由于注册资本20万没有实缴,只有30万的借款产生的利息才能税前扣除。

    2、如果是向股东借款,借款超过注册资本2倍的部分产生的利息不能扣除

    比如注册资本100万,且实缴完毕。企业向股东借款250万,超过注册资本2倍部分的借款,即50万产生的利息不能税前扣除。

    上述的2倍,是指一般机构。如果企业是金融机构,则为注册资本的5倍。

    3、借款利率高于同期金融机构的贷款利率部分产生的利息不能扣除

    比如同期金融机构的借款利率为10%,企业与个人签订的借款利率为12%,则超过10%的部分,2%的利率产生的利息不能扣除。

    个人取得利息收入的涉税事宜

    个人取得的借款利息,是应当缴纳增值税的,企业可以要求个人到税务机关代开发票。企业支付给个人的利息,应当按照"利息、股息、红利所得"项目缴纳个人所得税。

  • 津津影视

    2021/6/23 20:16:48

    西瓜视频怎么挂链接卖货,具体的操作方法如下:

    1、首先需要在西瓜视频app里吗,点击右下角“我的”-“创作中心”-“商品橱窗”进行商品管理;

    2、如果想要在商品橱窗里添加商品,可点击“添加商品”,进入“选品页”,推荐使用“爆款推荐”功能来进行组货,一般西瓜视频平台会实时更新最近的“热销商品”来供创作者选择;

    3、选好后,可直接点击右上方的“粘贴链接”,将商品的链接复制到“粘贴链接”,即可智能识别插入的商品。这样就能在短视频中插入商品橱窗里的商品来进行卖货了。

相关问题