问题库

我亲弟弟老向我借钱怎么办?

不需要更换
2021/6/9 14:41:57
我结婚二年了,现在怀孕没有上班,我结婚那年,娘家盖了一个二十来万的房子,我给了一万给家里,不用他们还(因为那年结婚,自己也需要钱用,)我姐姐结婚几年了借了6万给家里盖房子,我们就三姐弟,可我弟一点也不争气,盖房子基本上没有出钱,他每个月三千块工资只够他用,我结婚时,娘家人没有给一毛钱的稼妆我,我当时也能理解他们盖房子了,也没有计较,去年的时候十月一号,我结婚十个月,(去年流产一次几个月没有上班)他们又向我借了一万,我想都没想答应了,没过几天,又向我借二千,我也借了,我爸妈说这一万二千让我弟还我,我爸妈赚的钱要还我姐姐,去年十月到现在还没有还我,每个月我弟发工资了,有时还我一千,或是几百,没过几天又来拿,到现在才还到三千,因为每次给的都是小数,都被我们请他吃个饭之类的用掉,没有存起来不说,没过几天又来拿,22号还了我一千,今天又向我借五百,我真是气死了,今年一年都快过完了,到现在除掉今天的五百,才还了2500元,看到每次来拿钱,我都生气死了,又不能和老公说,真是讨厌死 了!今年一年每个月最多来借四次,最少是二到三次!现在我应该怎样和他说?我上次说如果你觉得你的工资不够用,就别还我,你自己用,上个月就没还,可是还没到发工资,同样也找我拿钱!请你们帮帮我,我怎样和他讲好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 笑几许

    2021/6/14 17:56:07

    信用贷款主要在看征信。抵押贷款对征信没有太大的要求,通常额度会比较高。希财里面信用贷和抵押贷都有。

  • 影视挖掘人

    2021/6/22 19:37:05

    分开来理解

    1.兄弟情,哪一对兄弟还没点幺蛾子事。输多输少不重要,重要的是让他知道,出了事有哥顶着呢。

    2.理性帮助,首先弄清楚他亏了多少,还打算玩不玩。不玩了及时止损了,就帮帮他渡过难关。

    如果他想回本翻身,缺口还比较大,有了赌徒之心。一定要告知家里,及时对他进行修正。千万别产生赌徒心里。

    如果他及时收了手,受到了教训,受点挫折太正常了,当哥哥的一定要帮帮他。疏导他,让他不要有压力,相信当哥哥的每个月挤出一点吃饭的钱应该是没问题的。而且有共渡难关的这份情意,相信你兄弟俩的感情肯定更好。

相关问题