问题库

车贷一年,必须要一个月一个月的还吗?一年一付行吗?

寒歌说电影
2021/6/9 16:13:49
车贷一年,必须要一个月一个月的还吗?一年一付行吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 林中斧乱侃

    2021/6/14 0:34:21

    冰箱是否需要断电

    冰箱正常使用是不需要断电的,所以不需要间隔3-4个月进行断电,除非冰箱需要进行内部清理或者维护才进行断电。

    不需要断电的原因

    • 冰箱是长期通电才能进行正常使用的家电,设计时就已经考虑到这点。不存在停电休息,避免老化的问题。

    • 冰箱是间歇性工作的电器,并非长期运转。冰箱内部有温控系统,在温度升高的时候,启动压缩机制冷,当温度降低达到要求后,冰箱停止工作。所以机器在通电情况下可以充分得到休息。
    • 冰箱有接地,除静电措施,不会出现长期工作导致静电问题。冰箱有过热保护功能,良好的散热系统,长期工作机器也不会热到影响寿命。
    • 冰箱如果长期停电,或者经常断电,反而影响寿命。因为其内部的制冷剂有腐蚀性,长期不工作,制冷剂会腐蚀制冷换热管道,密封圈,导致制冷剂泄露问题。

    冰箱需要断电的情况
    • 冰箱运输,搬运过程需要断电。
    • 冰箱内部卫生差,或者结霜,需要清理,进行断电便于清理卫生,避免冰箱频繁启动制冷系统,导致机器发热,损坏冰箱。
    • 冰箱出现故障,长期持续发热,工作异常,频繁启动制冷,或者无法制冷。工作不正常的情况下,需要断电进行维修检查。

    所以冰箱3-4月断电,如果是正常的清理冰霜,或者内部卫生,是没有问题的。如果正常工作,没有任何使用问题,强行断电,没有必要。当然这种短时间的断电对冰箱也不会有较大的影响。

    使用冰箱需要注意的事项

    • 冰箱不适合长期断电不用,容易老化,发生制冷剂腐蚀管道的情况。如果冰箱长期不用,最好经常通电,每隔半个月或者一个月,每次3-10分钟,通电时间长温度低,里面会有冷凝水,导致发潮发霉。或者出售出租。
    • 如果当地经常断电,或者电压不稳,可以给冰箱安装继电保护器。
    • 冰箱断电维护时,要把电源从插座拔掉,避免漏电,导致触电。

相关问题