问题库

公积金封存一定要单位办理吗

阿玉小阿姨
2021/6/10 8:21:42
公积金封存一定要单位办理吗
最佳答案:

北京公积金业务如果状态在单位名下(缴存或封存),必须由单位指定经办人办理相关业务,他人办理都不行。如果状态为封存在管理部名下,就可以自己办理了。如果你查询还封存在公司名下,可联系公司人事办理一下封存管理部的手续。

农业户籍离职后支取公积金,请先确认是否以后都不在北京缴纳公积金,因为原则上允许农业户籍支取公积金是考虑离职离京工作的前提,如果仅是因为离职就申请之后,可能会出现不能再在京缴纳公积金的问题,尤其是同一区同一管理部的情况。

农业户籍离职支取公积金提供以下材料:离职证明、户口本、身份证、用于支取的银行卡。

沂蒙山的姑娘

2021/6/11 11:24:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小龙虾

    2021/6/17 16:47:25

    这种情况国内国外是否一样,是否银行客户所有债权债务都转移到另一家银行而继续有效? ...从法律讲,中国现在不管什么性质的银行,都是有限公司。破产也就破产...

  • 风吹花不落

    2021/6/21 3:24:29

    从程序上说,卖方在去房管所办理递件过户的时候,相当于已经把房屋所有权让渡给了政府办理过户,如果他到那时候前后还没有收到任何首款,对他来说是不公平的。

    银行监管是比较安全的方法,因为银行可以在确保你的过户手续办理好之后再放款给卖方,这样对卖方配合办理过户手续是比较有利的,应该比你自己将首付直接给卖方有保障的多。

    建议还是遵照原流程,因为现在对你的首付负责的不是中介,而是银行了(在你正式签订了银行的监管手续的前提下),可以信任的。

相关问题