问题库

借了高利贷不还会怎样,跑的掉吗?50万左右

旷野猎趣
2021/6/11 23:48:15
借了高利贷不还会怎样,跑的掉吗?50万左右

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鉛華落盡

    2021/6/18 2:54:38

    我来说一下吧,坐标天津,年龄32,三口之家,闺女刚刚满月。大学毕业后移民过来的。

    1,我的收入:我在私企工作,月薪一万一,一年下来13.2万,加上奖金每年有三四万,年收入在十六七万左右。

    2,老婆收入:老婆在一个世界500强的美资企业做财务,固定月薪9千,年底有两三万奖金,年收入13万左右。

    家庭总收入一年在26万左右,也属于典型的工薪阶层,几乎没有任何工作以外的收入。

    再说说支出:

    1,房贷。房子是15年公积金贷款买的,贷款42万,月供2400,一年28800元。

    2,养车。16年买的国产小车,养车费用不高,加油保养保险一年下来大概1万左右。

    3,平时的衣食住行。我从小穷惯了,花钱属于特别特别省的,只要吃饱不饿,并没有过多追求,也没有不良嗜好,把手机和电子产品的消费平均下来,每月能有1500的花费。老婆花钱也比较省,算上买衣服,每个月能花2000块钱。这样一年下来日常花销42000块。

    4,物业水电气暖。物业费一年2400,水电气一年2400,暖气一年2500,电话费网费一年1600,总共8900块。

    5,人情世故,孝敬父母。大事小事随份子平均一个月有1000块钱,过年过节给双方父母各一万,全下来一年总共32000。

    6,养闺女。闺女刚满月,以后用钱的地方多了,保守估计每月奶粉钱1000块钱,其它玩具尿裤啥的一个月1000块钱,一年总共24000块。

    以上基本上涵盖了家里绝大部分消费支出,一年下来共计支出145700元,一年下来还能攒下十万块钱。

    但是目前房子在郊区,计划闺女上小学时在市里贷款买个老破小的学区房,所以也找了个银行办了储蓄贷款计划,每个月最少要存五千多,这样算下来,留给家里应急的钱每年只有不到5万。一直念叨着想换辆好点的车都只是一个美好的理想。

    所以平时真的是过得小心谨慎,不求大富大贵,但求平安顺遂。



相关问题