问题库

贷款提前还款,他们要一年才可以还,可以协商提前么?急求办法?

图控君
2021/6/12 0:25:21
贷款提前还款,他们要一年才可以还,可以协商提前么?急求办法?是这样的前面一段时间我急用钱,最后找到一家中介公司,钱是借到了,现在我想提前还款,工作人员说不可以,要满一年才可以。
最佳答案:

1、贷款合同是否有明确的规定,不让客户提前还款。

如果贷款合同中,有明确的规定不让借款人提前还款。这个上也被称之为锁定合约。也就是是说,借款平台锁定了在某个期间内不允许客户提前还款。不说小贷,其实包括银行在内都会存在类似的规定,比如在1-3年内不能提前还款。所以,如果有合同约定,那么小贷公司拒绝客户提前还款是是合法的,不存在法律争议。

2、贷款合同中没有提到是否同意客户提前还款。

如果没有合同明确约定不让客户提前还款。原则上客户是可以主动要求提前还款的。但是就算小贷公司拒绝,也不算触犯法律。这最多也就算是经济纠纷。因为法律也没有明确的规定借款平台拒绝借款人提前还款违法,就算没有合同约定,那么仅仅属于经济纠纷,只能是双发协商处理。

所以我建议,如果有借款合同不妨看看借款合同对于提前还款的约定。如果没有,就和小贷公司进行协商处理。因为这种情况并没有涉及到法律问题。只能双方协商解决。

当然一般的情况下,无论是小贷公司,还是银行金融机构,应该都会在合同中约定提前还款的处理办法。比如剩余未还款一定比例的违约金。有的比例低,有的比例高,特别是小贷公司,有可能提前还款的违约金等同于约定还款时间的总计利息。所以要提前还款,还要考虑是否划算。

大相无形

2021/6/17 18:07:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题