问题库

保险公司破产年金险有影响吗?

崔文澜
2021/6/9 10:39:03
保险公司破产年金险有影响吗?
最佳答案:

法律规定的29条规定,保险公司破产必须转移给其他经营有人寿保险业务的保险公司,也就是说保险公司破产也有银保监会指定强大的保险公司兜底。

长期保障产品,如重疾险、返本型长期意外险以及年金险,写进保险合同内的权益是不受影响的,言下之意是保险公司破产对年金险写进合同中的明确权益是不受影响的,但是如果年金险自带分红,附加了万能账户的话,是会有波动和影响,但是主体不变。

浦雁真棋

2021/6/25 12:09:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 美若星辰汐汐

    2021/6/13 20:50:57

    提取住房公积金归还贷款

    提取住房公积金归还贷款(简称“冲还贷”)方法:

    1、一次性还款法(简称“年冲”)——提取住房公积金余额一次性归还贷款余额,重新计算月还款额并继续按月还款的方法。

    2、逐月还款法(简称“月冲”)——每月直接从提取还贷人住房公积金账户中提取用于归还当月住房贷款本金和利息的方法。

    采用一次性还款法,委托人每年只可提取一次住房公积金用于还贷;采用逐月还款法,委托人每月可提取住房公积金用于归还当月住房贷款本金和利息。提取的住房公积金金额不足时,借款人应及时补足还款金额。提取住房公积金也可归还商业性住房贷款。提取还贷时间由上海市公积金管理中心公布。

    办理场所:

    1、购买、建造、翻建、大修自住房公积金贷款的,或申请购买经济适用住房贷款的,借款人办理提取住房公积金归还贷款业务申请、变更或终止时,借款人应向其住房公积金贷款放款银行提出申请;

    2、在委托期内发生提取还贷人变更(借款人除外),或者变更提取还贷方法,可向原贷款放款银行提出申请,并签订变更协议,办理提取还贷方法变更在原委托协议满一年以后生效;委托人的增减变更不受此限;贷款本息结清前,提取还贷人可以与贷款放款银行终止委托,但在一年内不得就该笔贷款再次办理提取还贷委托;

    3、借款人申请经济适用住房贷款后发生还款困难需要增加补充还款人,借款人的,可向原办理经济适用住房贷款的上海市公积金管理中心业务网点提出申请。经补充还款人同意,并由上海市公积金中心业务受理网点核准,签订相关补充协议后,借款人的父母、子女、兄弟和姐妹缴存的住房公积金余额可专项用于经济适用住房贷款的还款。

    办理要件:

    1、借款人申请办理提取住房公积金归还贷款业务需提供:借款人、借款人配偶以及共同借款人的住房公积金账号、身份证、婚姻关系证明、户口簿和借款人最近一次的贷款还款凭证;

    2、借款人申请办理提取住房公积金归还贷款业务的变更或终止,原所有委托人应带好借款合同、身份证、户口簿和原《委托书》。

    办理时限:提前与办理网点预约,申请资料齐全符合办理条件的,办理期限不超过3个工作日。

    提前归还住房公积金贷款

    申请条件:借款人自住房公积金贷款放款之日起满一年,可申请办理提前归还住房公积金个人贷款本息,借款人归还部分住房公积金贷款本息,每次还款金额应不低于6个月的住房公积金贷款本息额。

    办理场所:住房公积金贷款放款银行。

    办理要件:借款人应提供本人身份证、最近一次的还款凭证、贷款还款卡折等。

    办理时限:提前与放款银行预约办理,申请资料齐全符合办理条件,办理期限不超过3个工作日。

    注意事项:

    1、借款人申请办理提前归还全部住房公积金贷款余额的,不受放贷时间限制;

    2、借款人办理住房公积金贷款提前还款不必支付违约金。

  • 王将军的助手

    2021/6/15 15:03:45

    建设银行房贷还款3个月了,申请信用卡能否通过,要看用户的信用资质情况。满足信用卡申请条件,就可以申请信用卡,与房贷还款几个月无关。只不过如果房贷连续逾期3个月还款,征信报告中有连续3个月的逾期记录,那么信用卡申请会直接被拒绝。

    而还房贷期间,个人征信状况良好,是有利于通过信用卡审批的。

  • 葫芦岛网生活

    2021/6/19 10:17:15

    银行卡弯了,不一定会被ATM机吞卡。ATM机吞卡的情况有很多,有的用户可能会因为卡弯了,从而暴力操作,硬将卡插进ATM机的卡槽里,从而导致吞卡。而常规的使用,ATM机只要能识别到银行卡,即使银行卡略微弯曲,也是不会吞卡的。

相关问题