问题库

现在年轻人那么多抑郁症,是因为我们这个年代的人抗压能力差还是因为我们承受的比别人多呢?

冬天雪影
2021/4/30 4:30:56
现在年轻人那么多抑郁症,是因为我们这个年代的人抗压能力差还是因为我们承受的比别人多呢?
最佳答案:

你觉得自己承受的压力真比别人多吗?我从现在年轻人的角度说一下自己的看法。

  • 当代年轻人未成年时的压力

社会节奏越来越快,我们从小学,初中 开始就感受到了学业上的压力,家庭环境的影响、老师的期望、成绩跟自己相当同学的进步,无不在督促我们不能松懈。这些都是大多数人年轻人从小就感受到的最直接明显的压力了。随着我们年龄的增长,对周围环境,社会环境有了更清醒的认识,压力的来源好似也越发多元了。高考前考上更好的大学的那种执着,承载着父母、老师殷切希望的我们,又何曾不觉得这些也是压力呢。

  • 刚刚成年后的压力

步入成年的我们这时刚好进入大学,有这样一种普遍的现象,很多人大学第一年就将高中学习的那股劲头给丢了,吃喝玩乐好像成为了人生的第一选择,这是因为我们不行吗?不!!心中积累的压力太大,借此令自己高负荷运转的头脑放松一下罢了。毕业后就业的压力,考研的压力,及至婚姻,高价房货车货等等都将压在我们年轻人身上。

父母们那辈人承受的压力也不比我们少!

  • 哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行

我们年轻人从小无忧无虑的玩乐时,学生阶段衣食住行不用自己操心时,甚至于毕业后面临暂时买不起车房的囧境时,社会竞争加剧这个大趋势下,我们应该承受的压力只不过是父母长辈们替我们分担了罢了。他们心平气合的笑骂下,隐藏着是那一声声负重前行的叹息。

我们这个年代的年轻人抗压能力只会更强!

现代90后就有这么一群人,他们遁入空门,不理俗世,过着一种好似远离了竞争,没有压力的理想生活。然而,这并非在青年人们的普遍现象,仅仅是少数而已。大多数年轻人,即使压力大如河涌,做不到逆流而上,也从不会后退一步。就像这次****,各地援鄂抗疫的支援队中,90后志愿者不乏其人。这个年代,从来不缺少在逆境中磨练自己,化压力为动力,逆风而行的年轻人。

望家志

2021/5/2 15:23:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 轻上红楼

    2021/5/12 0:31:38

    主要是富养的结果,从小没吃过苦,一旦有点挫折,就怨天忧人

相关问题