问题库

如何看待全民直播带货现象,会不会像微商一样火不了多久?

税海涛声
2021/4/30 1:37:16
如何看待全民直播带货现象,会不会像微商一样火不了多久?
最佳答案:

回答这个问题不难,相信很多网友都会给他肯定回答:不会!

但对于不会的原因,又有很多网友说不清楚,那么今天我在这里跟大家分析一下。

直播和微商的相同之处

1、直播带货和微商的都是一种新型的销售模式,依托于移动互联网的发展,区别于传统的线下实体销售和传统的电商,都是创新的销售模式。

2、它们是传统销售模式的补充,它们都可以定义为电商。

3、它们之所能发展起来是因为成本优势,可以节省销售成本。

直播和微商的不同之处

微商属于社交电商,依托于微信朋友圈,平台单一,依托于人。社交电商需要注重社群的维护,也就是人的维护。微商主要依靠社交平台,与客户进行沟通,主要是一对一的沟通,相对人力成本高。

早期微商之所以能发展起来是因为信息差,层层拿货,层层加价,最后当产品到达消费者手中时已经不再便宜。


直播带货属于新电商,依托于传统电商平台,由产品的静态展示转为动态展示,更直观,更全面,互动反馈更及时,所以会快速被消费者所接受。传统电商增长受限,电商平台大力扶持直播电商,支持头部主播,加快了直播带货的发展。

微商为什么火不了多久?

1、微商的产品有问题。为了给微商主可观的利润,生产低质低成本的产品,并且微商层层加价后,价格也不便宜。

2、微商模式和直销相似。微商主赚的主要不是消费者的钱,而是下线的钱。微商发展到最后,参与的都是微商主,自己赚自己的钱,怎么能长远发展。

3、微商销售只能一对一销售,效率低,成本高。

4、监管难,政策不支持。政府很难对微商进行监管,参与的都是个体,商品成交不经过合法平台,很容易发生质量问题和纠纷,而政府又监管不了,所以政府不支持微商的发展。

5、参与做微商的明星受到歧视,没有任何官方人员参与其中。

直播带货会与传统电商一起发展

直播带货是基于传统电商发展起来的,直播带货有很多优势:

1、直播带货更直观,更全面,互动反馈更及时

2、直播带货可以减少中间销售环节,降低销售成本。

3、直播带货可以一对N,一场直播可以面对几万、几百万、甚至几千万的消费者,可以暴发式增长,盈利空间大。

4、直播带货容易监管,政策支持。直播带货基于电商平台或直播平台,政府可以对平台进行监管,确保直播符合相关法规政策。

5、参与明星受到支持,地方政府主动参与。

所以直播带货不会像微商那样只火一阵,它会作为传统电商的补充,和传统电商一起发展壮大。

停云闲话

2021/5/5 8:45:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 建华往事

    2021/5/2 9:20:43

    总理确定的“地摊经济”政策,是非常适合**过后经济复苏的举措,老百姓受益,也是补充就业的一个渠道,何乐而不为?勤劳致富在马路边人行道上会体现的淋漓尽致,这是咱老祖宗早就教给咱的生活之道。现在都发展成物联网+的时代了,直播带货更是如虎添翼,是“精准互换,互通有无”的好点子。

    只不过忍不住要给政府提点建议,惹点麻烦,如果不行不要“麻烦”我呀!

    这些:规划“地摊”地点和导流路线,既保地摊又要保交通,城管软性服务等,相信政府会做的好。下面这两点建议,政府能否给予考虑呢?!

    1、加倍环卫工人工资。环卫工人正常任务清扫就很辛苦,有的是半夜三更就起来工作。有了早市后,早市撤点后地面一片狼藉,负责此段的环卫工人就得进行清扫,很累。如果地摊铺开,时间全天,环卫工人就会更累!环卫量加倍,工资也应当加倍,至少也得增加50%~30%。这个工资额政府出。

    2、在地摊适当位置设立“地段环卫工休息摊”。地摊买卖人多,污物会增加这是正常,随时或定时清理,采用机械设施不适合,只能动用人力,因此,环卫工人休息问题就要考虑了。适当的环卫机器人或机械设备是今后考虑的问题。

    咱们摆地摊的,我也倡导点建议:

    1、在摆地摊做小买卖的同时,“各自扫好门前雪”。卫生干净会吸引顾客来摊前。减少环卫工的负担就是“积德行善”的善举,一举两得的事。

    2、在地摊直播带货的音量适当。既能让跟前人听清就行,不影响旁边人,“家和万事兴”。

    总的来说,地摊经济,千家万户,既得利益,又得实惠,管好自己,方便他人,小家增收,国家创收,两家合收,何惧混球!

  • 很普通莲藕汤

    2021/5/10 9:06:57

    我觉得带货卖皮裤的话可能会卖的更好。[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]

相关问题