问题库

请教财务问题,短期借款中的利息怎么记账?应付账款中涉及到账龄分析,怎么做

新戲快樂
2021/5/5 1:30:35
我今天去面试,财务主管问我以下两个问题,大家帮忙解决一下
1、短期借款中的利息。借款利息是月末预提、季度支付。预提利息的会计分录怎么做?书上讲的是“借:财务费用 贷:应付利息”,可是那个主管却说走“预提费用”,等利息预提完以后,再冲减预提。
我想问一下,为什么走预提费用?分录如何做?
2、应收账款,他们的应收账款分等级,如一级二级,涉及到“账龄分析”,谁有这方面的知识?我要了解得非常详细!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 潇洒伟男

    2021/5/9 15:46:23

    邮政还房贷款是有宽限期,须看具体合同约定,如有约定宽限期一般在三到五日之间。

    晚交房贷会扣滞拿金。

    ① 如合同上规定了宽限期,在宽限期内那么不会扣除滞纳金;

    ② 发生缴款逾期后,及时和贷款行联系,说明情况;

    ③ 一两次短暂逾期不会影响信用记录;

    ④ 多次逾期可能会被银行催收贷款,并记录信用不良。

    关于偿还房贷的建议:

    ① 如发生意外情况,导致还贷延迟,请及时联系银行方面说明情况;

    ② 及时完成还款,并缴纳滞纳金和罚息,存入后及时通知银行再次扣款;

    ③ 为避免此类情况再次发生,建议还贷用的银行卡内,提前几日存入足够的还贷资金。

  • 小阿雷旅记

    2021/5/11 23:59:46

    婚后购买的一切财产都属于共同财产,这是婚姻法规定的,现在你想离婚,财产必须平均分配,若有剩余房贷未还,也是共同偿还。

相关问题