问题库

小额贷款公司注册代理有多少做多少

阿祺金融
2021/5/4 2:22:30
小额贷款公司注册代理有多少做多少
最佳答案:

请设立从事小额贷款公司的基本条件和办理程序如下:

申请设立从事小额贷款公司除了符合《公司法》规定的基本条件外,还应当满足以下条件:

(1)小额贷款公司的注册资本来源应真实合法,全部为实收货币资本,由出资人或发起人一次足额缴纳。

有限责任公司注册资本不得低于5000万元,

股份有限公司注册资本不得低于1亿元。

(2)申请设立小额贷款公司时,主发起人出资比例不得低于注册资本总额的30%;其余单个出资人及其关联方出资比例不得超过注册资本总额的5%。

(3)从事小额贷款的公司,需专营小额贷款业务,不得兼营其他业务。

申请设立从事小额贷款公司营业执照的办理程序为:

(1)拟办公司应持相关材料向工商部门申请名称预先核准。

(2)拟办公司持《名称预先核准通知书》到市人民政府金融发展服务办公室办理审批。涉及境外(含港澳台)出资人的小额贷款公司,除办理市金融办的审批文件外,还应办理市贸工局的审批文件。

(3)设立有限责任公司的,持市人民政府金融发展服务办公室审批的文件及其他相关资料到拟申请的经营场所所在地区工商登记部门办理营业执照;设立股份公司的,持市人民政府金融发展服务办公室审批的文件及其他相关资料到注册分局办理营业执照。

抱号天使

2021/5/8 10:44:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 河马诗人

    2021/5/6 16:58:04

    欠信用卡19000建议尽快筹钱还清欠款。否则利息越积越多,也会影响个人信用记录。

    信用卡诈骗罪(刑法第196条),是指以非法占有为目的,违反信用卡管理法规,利用信用卡进行诈骗活动,骗取财物数额较大的行为。

    一、本罪的立案标准

    根据相关法律规定,涉嫌下列情形之一的,应予追诉:

    1、使用伪造的信用卡、以虚假的身份证明骗领的信用卡、作废的信用卡或者冒用他人信用卡,进行信用卡诈骗活动,数额在5000元以上的行为。

    刑法第一百九十六条第一款第(三)项所称“冒用他人信用卡”,包括以下情形:(一)拾得他人信用卡并使用的;(二)骗取他人信用卡并使用的;(三)窃取、收买、骗取或者以其他非法方式获取他人信用卡信息资料,并通过互联网、通讯终端等使用的;(四)其他冒用他人信用卡的情形。

    2、恶意透支1万元以上的行为。

    持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

    有以下情形之一的,应当认定为刑法第一百九十六条第二款规定的“以非法占有为目的”:

    (一)明知没有还款能力而大量透支,无法归还的;

    (二)肆意挥霍透支的资金,无法归还的;

    (三)透支后逃匿、改变联系方式,逃避银行催收的;

    (四)抽逃、转移资金,隐匿财产,逃避还款的;

    (五)使用透支的资金进行违法犯罪活动的;

    (六)其他非法占有资金,拒不归还的行为。

    恶意透支的数额,是指在第一款规定的条件下持卡人拒不归还的数额或者尚未归还的数额。不包括复利、滞纳金、手续费等发卡银行收取的费用。

  • 冷风一样

    2021/5/11 13:34:04

    借据是我国合同法确立的一种借款合同,是债权凭证,谁持有借条,谁则享有债权。债务一旦清偿,债务人应将其所立借据收回,否则即可认定债务未偿还。俗话说:亲兄弟明算账。在民间经济往来中,凡事双方都应有个文字记载,千万不要因怕麻烦或碍于情面而羞于启口,不然,一旦打起官司,有理无据也是枉然。

相关问题