问题库

代理记账公司如何处理银行贷款?

汽车房子贷款
2021/5/4 3:16:59
代理记账公司如何处理银行贷款?
最佳答案:

代理记账财务会计要了解,假如公司是一个小公司,尽管公司正处在髙速发展期,但没什么土地房产,固资就是说车和电脑。可是因为项目一下子增加,资产较为紧张,这时要找银行贷款是很艰难的。

由于小公司和大型公司不一样。在大型公司中即便不用贷款时,通常银行也会上门求你们储蓄贷款。而小公司,即便您有很丰富多彩的人脉关系,要想获得超大金额的贷款,银行也通常会婉转回绝。

在其中核心的问题是银行和公司管理人员所站的角度不一样、关心的重点不一样。银行关心的还款来源有两大类:直接还款来源和担保还款来源。针对小公司,银行一般留意其抵押物及变现力;针对大型公司关心其经营前景稳定和市场占有率;供应链融资,银行关心借款人左右合作的稳定及其你们公司在链条所依托的关键公司地位。

银行通常都是权衡自身盈利、成本和风险性。假如某种贷款可贷可不贷,但这时公司能够帮银行搞到一些储蓄,经过权衡下,银行是原因开展贷款的。

代理记账公司的财务会计需了解授信流程主要有几步:

1、和银行第一次谈判,一般就是说相互之间了解一下,对借款人的需求和自身总体状况做个系统介绍,银行依据借款人的资产需求及借款人状况,量身订做个初阶段的授信计划方案,随后会列举明细,让借款人提供许多材料复印件,包含法人代码、企业营业执照、财务报告、汇算清缴报告、经营许可等。

2、银行依据之前提供的材料,还会进一步调研,看有没有问题,要求填补材料及其实地考察等,随后银行依据调查报告初阶段作出授信调查报告。

3、银行的调研工作人员把调查报告及其有关材料复印件报内部审核中心或是信贷部核查。在核查环节,审核员会提出一些问题,要求填补调研,直至审核员个人觉得达标就接着上贷审会投票。

4、贷审会投票通过后,签署授信合同书,依据贷审会意见,依照其限制条件出账。全部流程结束。

鬼谷门军师

2021/5/9 14:26:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 暮灿

    2021/5/14 8:04:05

    贷款条件:

    1。在贷款所在地有固定住所、或有效居住证明、年龄在18岁-60周岁(含)以下、具有完全民事行为能力的中国公民;

    2。具有按期偿还贷款本息的能力;

    3。具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录;

    4。必须是没有在银行留下什么不良记录

    5。月收入在2000元以上

    以上条件符合即可申请贷款。

相关问题