问题库

原来在中国银行贷款,现在想转移到其他银行,手续怎么办理?

李岩祺
2021/5/2 21:41:46
原来在中国银行贷款,现在想转移到其他银行,手续怎么办理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 震惊百里

    2021/5/7 12:50:39

    辞职后,原来的社保先不专一,现在户籍地重新交一份,之后在转移合并可以吗?

    随着现在人才的流动加剧,跨省流动就业的情形也是越来越多。对于在外省参保的社保,现在全国还没有实现联网,所以你只有将外省的社保转移到你最终办理退休的城市,才能实现合并。

    在没有确定在哪个城市退休的情况下,大家可以先不转移社保,直接在新就业地参保即可,不会受到影响。

    但是,新参保地参保之后一定要记得在办理退休之前把自己的养老保险归集到一个城市,这样所有的缴费年限和个人账户才能累计到一起计算你的退休金。另外,在办理跨省转移的时候,并不是你想怎么转移就怎么转移的,必须要符合转移的条件才可以转出和转入。条件如下:

    (1)返回户籍所在地就业(含灵活就业)参保的;

    (2)男性不满50周岁、女性不满40周岁的;

    (3)经县级以上党委组织部门、人力社保部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的;

    (4)达到待遇领取条件时,基本养老保险关系不在户籍所在地,且在基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年,按规定将基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地,或每个参保地均不满10年需转入户籍所在地的。

    最后唠叨一句,重新参保是没有问题的,但是记得在符合条件的时候把社保归集到一个城市,别等不符合条件的时候再想起,那真的可能会相当的麻烦。不过,对于现在90后的年轻人来说,你也可以期待一下全国社保联网,那么就方便了,不需要转移。虽然现在还没有出文件,但是还是有可能的,毕竟现在医保都已经全国联网结算了。

相关问题