问题库

银行工作人员能盗取用户的钱吗?

八卦滴小张
2021/5/4 9:24:04
他们能看到用户的密码这些内容吗?
最佳答案:

银行是个高危行业,类似的金融作案,只要他们愿意,没有不可以,尤其是内外部联手作案.

但普通客户完全没必要过多担心,甚至是因噎废食.

你只要注意保管好你的卡,银行操作时在你视线内,密码不要让任何外人看到,经常核查对帐单明细等等,都是可以避免的,再说,只要卡在你那里,真正被人冒领了,银行也会负责任的.

用户亚四姐

2021/5/17 7:55:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 纯说有李

    2021/5/9 16:51:30

    曹操作为三国时期最大的诸侯,千百年来历史上对他的评价褒贬不一,先不论曹操在历史上的功与过。曹操靠盗墓发家却是不争的事实,曹操也因此而被称为是盗墓界的鼻祖!

    曹操起兵之初,军费粮饷都是由变卖自家家产所得,当然也得到了当地土豪的相助。但是随着队伍的扩大,军费也慢慢变的紧张起来,这时的曹操想到了以盗取前朝陵墓的方式来获取军饷,为此,他还专门成立了一支专门用作盗墓的军队,并为其设立了“摸金校尉”和“发丘中郎将”等官职!

    当然这支军队也没让曹操失望,盗掘了很多座前朝的帝王陵墓,要知道东汉在当时还没灭亡,所以曹操的行为遭到了很多人的诟病,最著名的就是当时大才子陈琳写的讨曹檄文,其中就写了曹操对芒砀山西汉梁孝王刘武墓的盗掘。

    “又梁孝王,先帝母昆,坟陵尊显;桑梓松柏,犹宜肃恭。而操帅将吏士,亲临发掘,破棺裸尸,掠取金宝。至令圣朝流涕,士民伤怀!操又特置发丘中郎将、摸金校尉,所过隳突,无骸不露。”


    梁孝王刘武是汉景帝刘启的亲弟弟,汉景帝对这个弟弟疼爱有佳,于是就把当时最富饶的梁国作为封地赐给了他,当梁孝王死后把一生积攒的金银财宝都作为陪葬埋到了自己墓里。当曹操知道这些后,亲自到梁孝王墓盗掘现场监工,而他的这支军队也十分卖力,一通狠挖,梁孝王墓被打开后基本被盗掘一空,曹操从中获取72车财宝,得金银有数万斤之多,而曹操就凭借着这批财宝,养活了手下几十万军队达三年之久。

    史料中记载:““操发兵入砀,发梁孝王冢,破棺,收金室数万斤”。


    曹操以盗墓起家,当然也知道陵墓被盗后的凄惨,于是命人在他死后设下72座疑冢,以防止后世的盗墓贼盗他的墓。曹操虽为盗墓界的鼻祖,但也怕后人盗他的墓,真是既可恨又可悲!

    喜欢请关注点赞,共同探讨!

  • 负二代全哥

    2021/5/13 6:55:40

    什么时候还款,主要看你的刷卡消费时间是账单日之前还是之后,在账单日之前(包括账单日当天)刷卡就计入本期账单,否则会计入下期账单。

    通常是账单日后20天(少数银行是26天)为最晚还款日,如果你的最晚还款日是每月3日,那推算你的账单日大概是13日(或者7日),这样你11月20日刷卡,会计入12月13日(或12月7日)的账单上,明年元月3日之前全额还款就行了(享受免息期)

相关问题