问题库

什么生意好做又赚钱??

话险为宜
2021/5/4 6:15:08
什么生意好做又赚钱??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 办卡不

    2021/5/8 2:19:40

    感谢邀请。

    小吃创业其实是这些年一直比较火的一件事,很多的年轻人因不想上班,或有这样那样的原因选择了自己创业,但由于身无一技之长,所以那种起步门槛较低的小吃,就成了大家关注的对像。今天厨子就一些目前比较火爆的小吃做个介绍。

    1、小面

    重庆小面经《舌尖上的中国》种草,已经火爆全国,可以说这是目前最炙手可热的小吃项目了。不过小面虽然只是一个小吃,可专业性比较强,所以还是建议认认真真去店里学习几个月;厨子也曾分享过二期关于小面的视频,有兴趣的朋友请自己进入厨子空间查阅了解。

    2、酱香饼

    酱香饼已经火暴早餐市场很多年了,只需要一台电烤饼机就可开始营业,起步门槛较低,非常适合小成本创业。一辆三轮车,或与别人合租档铺均可,认真经营,一个月挣个2万左右不成问题。

    3、冷锅串串

    这是成都地区比较流行的一种麻辣烫,因卫生、快捷、美味、小资而深受年轻人的喜欢。这种一般采用加盟方式,当然也可自己找师傅学会相关技术。冷锅串串一般最大的投资在于铺面的租金和装修,风险主要受制于客流量、菜品、味道等,风险承受能力较弱的伙伴,建议不要选择。


    4、粤式牛杂

    这是近几年比较火爆的一个项目,在广东的街头,经常能看到一些一手端着小碗,一手拿竹签,边走边吃的俊男靓女。这种项目的失败的可能性较低,投资也较少,很适合小白入手,不过一开始建议先从加盟开始。

    5、麻辣烫

    麻辣烫一直是经贸不衰,不需要太过高档的地方,居民区,工业区,学校附近、商业区,只要人流比较集中,都可以做,几乎不愁生意。自己找个火锅师傅,给几包烟钱,让对方教你一个底料配方,即可开张。

    6、冒菜

    冒菜是近几年开始流行的一种吃法,冒菜的底料比麻辣烫相对复杂一些,制作程序也更考究,如果没有任何基础可能比较困难。建议花点钱,花点时间,跟个师傅踏踏实实学上几天。冒菜对店面有一定要求,投资可能会稍大一点。

    其实火暴的小吃还有很多,如台湾的大肠包小肠、长沙臭豆腐、陕西凉皮等,厨子就不再一一列举,如有更多更那建议,请直接留言交流。

    原创不易,期待您的关注

    厨子,头条号的美食原创作者,餐饮业二十多年老兵,擅长:火锅、江湖菜;如需了解更多资讯,请关注【厨子说菜】,谢谢!

相关问题