问题库

出借单位 借款单位

任凡文
2021/5/4 7:00:27
出借单位 借款单位 分别指什么,求解释

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 歆樾爸爸

    2021/5/9 2:22:50

    如果你是从交易所购买记账式国债的话,那个折算比率不用管它,那是机构投资者用于回购交易的折算价格。

    如果你用100.09元买入100元面值的国债,相当于是溢价购买,因为国债到期还是按100元面值赎回。

    你并未给出这个国债的剩余期限,只能按全年的利息收益计算,【(100+100*3%)-100.9】/100.9*100%=2.90%,你一年的收益率是2.9%,不如存1年期。相当于1手,1000元面值,你可以赚29元钱左右。

    买卖记账式国债可以通过和讯财经的债券频道进行查询,有详细的年利率、期限、到期收益率等:http://bond.money.hexun.com/data/

    下面这个网站你可以收藏。相关债券的发行信息它都会公布,在新债发行一览表里;里面还有个债券课堂,你可以去学习一下。

  • 冷眼龙

    2021/5/13 17:59:55

    这个贷款,是人死债不烂的, 就是人死了,也要你父母家人给你还的。

相关问题