问题库

欠钱不还有欠条民事诉讼能赢吗?

瑞坤朋友圈
2021/5/5 10:49:21
因为我刚到青岛工作不久认识了一位公司的朋友,经过几个月的接触,我们的关系非常的不错,有一次他向我借了3000元说有急事用说过几天还.到那个时间他也不接我电话.同事都说他好面子.所以我只能给她老婆打电话还有在公司等他.因为他为了躲避我连公司都不去了,她老婆知道这事和他闹翻了,他生气就不给我钱了.过了2个星期我不停说好话的要下去.我们之前也都没有生气,他说要回家几天回来就还我钱,他到家的时候我知道他很爱面子.所以以短信的形式要他把剩下的钱还我,他说让我到银行建个帐户.我就建了,最后因为去亲戚家又没给我汇.说回家的时候一定还我,他要到家的时候我们一直保持着短信联系,刚开始他说在车上呢,紧接着应该是到家的时间了他又说晚点.最后他就不给我回信息了.总之象这样骗我的事挺多.到最后他还了我600打个欠条说剩下的24008月6日之前还清.到6号了他又说现在家里情况很紧张在拖到20号给,我和他说20号可以一点一点还500-1000之间就行,到20号了,我真的忍受不了他骗我,我也有点冲动.说如果今天不还,我只能民事诉讼了,他说你告吧.陪你玩.我把房子卖了陪你玩,真是给我气的不行了.还算要反告我 告我他连上班都上不了.以及平常的精神损失费,我说你有儿子老婆,你这样做值得吗,他就不回话了,就这么拖下去,还有他骗我的一些资料其实都在短信里,不过我都删了,到移动营业能调出来吗,这是很有利的证据,
在问一下,我告他的成功几率大吗.能给点详细信息吗.我好做准备,我准备告他了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 淘乐数码影音

    2021/5/13 21:30:02

    现在大一点的快递公司都代收货款了。

    具体程序如何要看你是公司还是个人了,还有走的件多不多。最好能跟快递公司签协议。回款的话要一般要快递收到货款后一星期左右。东莞好一点的像顺丰(快,好,贵),圆通一般,申通还行,宅急送也还过得出,省内件的话还有个龙邦也还过得出,圆通和龙邦省内的话好好谈一下可以做到6+1(首重公斤+续重)。

    你没说你走什么货所以不好讲,如果是一次性量大及货款多就这样操作:发货运,然后通知发货(就是货到了客户方,货运公司通知客户去看货,客户验后直接在银行转帐给你,你收到钱后再通知货运发货)我们就是这样操作的。这样就不用担心万一快递公司走佬货款收不回来,或者业务员卷款走人,快递公司只赔运费的3倍,这样的情况很少见,但出了这样的事就很惨。货运的话德邦很不错,华宇就一般了。

    事实证明,正常情况下运费跟速度和服务和安全性成正比。

相关问题