问题库

来分期上借了款却不能还款咋办

胖嘟嘟圆呼呼
2021/5/3 14:03:31
来分期上借了款却不能还款咋办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红红的树

    2021/5/9 9:32:55

    原因一:收入不高

    现在申请贷款,月收入2000元基本是个最低门槛,这个线都达不到,可能就秒拒了。

    原因二:现金工资

    银行一般都要的是打卡工资流水,你每个月拿的现金工资,尽管收入再高,没公积金没社保,收入高低起伏的,银行会认为你工作极其不稳定了。如果你有申贷打算,提前3-6个月,每个月在固定的时间往同一张银行卡上存入相同数额的存款,一些门槛低的产品也认这个现金流水。

    原因三:征信污点

    由于征信污点被拒的人非常普遍,因为平时不注意信用的积累,结果需要贷款的时候却因此受累。除房贷以外,申请个人贷款对信用的要求并非“眼里揉不进一颗沙子”,短期90天以内的逾期,或是偶有一两次逾期且欠款已结清,依然可以申请得到贷款。你需要注意的是,有没有“连3累6”(连续3次或是累计6次的逾期),或是逾期时间过长,已成呆账的记录,这种性质就会很严重。

    原因四:信用白户

     没有信用记录作参考,银行将你列为风险用户,出于风控角度考虑,被拒贷也是情有可缘。

    原因五:高危职业

    常见的稳定职业如公务员、老师、医生等,都会极受银行欢迎,但很不幸,另一些职业如司机、厨师、建筑工作、煤矿工作、高空作业者、甚至空姐,都会被列为不适宜申贷的高危职业,这些职业的限制也极有可能造成你贷款被秒拒。

    原因六:行业限制

    除职业受限以外,不少人因为所从事的行业原因,也会被拒。因为金融机构对贷款金额的发放准则是不能流入娱乐行业或是产能过剩行业,那些从事美容美发、KTV、浴场或是钢铁、造纸行业的人或企业,也很难从银行拿到贷款。

    原因七:个人信用公共查询过多

    个人信用分个人查询和公共查询,一般来说,专业人士都会建议你每年至少查询一次个人的信用状况,这种情况叫个人查询。但如果你短期频繁被多家金融机构以“贷款审批”或是“信用卡审批”等原因查询征信,而又无申贷、申卡成功的记录,会被银行认为你迫切需要资金,而某些条件不符合要求,违约风险很高。

    原因八:小额贷款申请次数过频

    假如你的信用记录中有过多小额贷款公司的申贷记录,这个时候,去银行申请贷款也有可能被秒拒。原因是,小贷融资成本过高,如果你长期走的这种融资渠道,银行会认为你条件不符从银行贷不到款,其二是违约风险高。

    原因九:负债过高

    收入OK、信用良好,申请贷款的时候也可能会被秒拒,假设你个人负债率很高,银行依然会考虑其中的放贷风险。

    原因十:替别人担保

    有些人给他人贷款做担保人,结果自己也和该笔贷款就此绑定,如果该借款人信誉良好,按时还款,银行还有可能给你批贷,只是降低一下贷款额度,但如果借款人不靠谱,有逾期甚至贷款不还,那你可就遭大秧了。

相关问题