问题库

国内五大银行中,哪个银行是最安全最好的?

茗芳拍摄
2021/5/4 14:40:04
国内五大银行中,哪个银行是最安全最好的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 障眼法夯靶

    2021/5/7 2:04:27

    先公布最佳答案:10万元放国有银行最安全,定期存款数民营银行利息最高,大额存单数农村商业银行利息最高。

    第一,存款最安全的银行:工农中建四大银行

    国有四大银行背后的大股东都是中央汇金投资公司,实际就是中央政府出资发起的银行,资产规模都在二三十万个亿,国家会支撑国有银行一直走下去,除非出台政策兼并国有银行或者不允许国有银行的存在,否则国有银行会永远屹立不倒。在现实中,各地政府、大型企事业单位的财政拨款90%以上都存在了国有四大银行中,可以说四大国有银行财大气粗,安全有保障方面,是地方银行所不能比拟和企及的。

    说到国有银行的存款利息,恐怕投资者都要摇头了。也是印证了有句老话叫做“鱼和熊掌不可兼得”,安全稳定给了你,不可能收益还是最高,最安全的银行只能利息最低了。国有银行的利率大约维持在定存一年1.75%——1.95%,定存二年2.25%左右,定存三年和五年利率均为2.75%——3.3%。

    第二,定期存款当数民营银行利息最高

    民营银行以互联网营销模式为主流,大大节省了兴建实体网点的成本费用,再加上新建之初急需存款积累,所以给的存款利率在国内银行中自成一档。其中,吉林的亿联银行五年利率5.45%为国内银行存款利率的最高值。而且民营银行都有非常灵活的流动性,有靠档计息的,即使不靠档计息也会单独给出提前支取利率,平均的提前支取利率大约3.8%——4.2%之间,相当于活期利率都比某些大银行的定存五年利率(2.75%)还要高。

    第三,大额存单就存农村商业银行最划算

    大额存单是银行存款的一种,有至少20万元的认购起点,经常发行的还包括30万、50万、80万、100万的认购起点,最高认购起点200万。存款期限包括1个月、3个月、6个月、9个月、1年、1年半、2年、3年、5年。认购起点越低、存款期限越短,收益利率就越低。

    国有银行大额存单以20万认购起点为例,1年期2.1%,3年期最高3.85%,而农商行大额存单是2019年开门红,一炮打响,1年期利率2.325%,3年期4.2625%,正式向其它银行“宣战”,加入大额存单的市场争夺当中。

    实际上,银行存款的风险很小,只要银行不倒闭基本上没有什么大风险出现,银行在过去的2018年没有一家倒闭的。就算倒闭了,只要50万以下的资金依然可以得到赔偿,50万资金已经涵盖99.63%的国内存款人,国有银行比其它银行安全只是理论上的一种说法,各大银行安全系数都差不多的,利率成为了50万以下存款客户更为看重和关心的一个选择存款银行的因素。

相关问题