问题库

我现在做这个行业做不下去了想申请个人创业担保贷款改行为什么不行?

净土静莲
2021/5/4 14:16:22
我做玩具批发做了四五年了 今年特别不好 干不下去了 已经停业两个月了 听说有个人创业免息担保贷款 想转行儿 我去申请贷款 工作人员下来检查店面 看到我的店说快黄了 不能给贷款 我说就是干不下去了 所以我才想贷款转行 为什么不行 ?他们说想贷款就得租个门市正常营业 才能带 !但是这个行业已经没有什么前途了 而且我已经赔了不少钱了 我不想做这行业了 就想贷款转行 不给我放贷款合法吗 合理吗
最佳答案:

你现在在这个行业做不下去了,想申请个人创业担保贷款,那么是可以的,只要你符合贷款的条件进行良好,没有不良记录,那么就可以去银行申请贷款。

对没错就是你

2021/5/15 13:15:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大王爱读书

    2021/5/7 22:33:57

    我身边有一对夫妻,在皖北一个市的城乡结合部租了一片小树林从事废品回收行业,他们两人都是农村人,以前外出打过工,但是需要供养2个子女上学,还有双方父母,家庭压力很大。就开始从事废品收购行业,至今已经有十多年了,目前已成功培养出2个大学生,还负责着双方父母的生活费用。虽然环境不好,但是每月的收入还是比较可观的。

    所以不愿意转行的第一个原因就是收入可观。夫妻二人主要是回收加工塑料,按照一定的工艺,如吹塑还是铸塑,以及不同的颜色,进行分捡之后,装入粉碎机粉碎,然后清洗干净、装袋,卖给界首市的一个塑料加工厂,再加工成很多产品,每月的纯利润在2万元左右,这相比其他工作收入已经是非常高的了,但是这活也不是一般人能受得了的,环境卫生很差,还要忍受大量的蚊子。

    第二个原因是干惯了这一行,再转行也缺少技术呀。俗话说360行,行行出状元,但每一行都不是一个“白脖”能轻易挣到钱的,刚转入一个新行业,要有几年的适应期,原来的投入可能要浪费,还要增加新的投资,说不定还会赔钱,所以干惯了一个行业,轻易不会转行,只会扩大再生产。当生产规模上去了,可能会再涉及第二个行业,但起家的行业不会轻易放弃。

    第三个原因就是年龄已经渐渐大了,放弃收废品行业,再出去打工也没人要了。现在外出打工的大部分都是青壮年劳动力,40多岁的中年夫妻外出打工无任何优势,除非你有深厚的技术功底。因为人到了40多岁,身体基能会慢慢开始下降,大脑也开始萎缩,各种疾病会慢慢显现出来,身体开始逐渐走下坡路,所以外出打工也越来越难找到合适的工作。

    还有其他方面原因,夫妻介绍,如果无人回收垃圾,这城市会怎么样,他帮助做到了废物的再利用,也算是给环保作了贡献呢。而且夫妻俩雇佣的工人都是进城看孩子上学的农民,如果需要接送孩子上下学,工人可以随时离开,也算是为扶贫工作做了贡献。

    你认为“草根影像”分析得有道理吗,欢迎关注交流。

  • 那样一束光

    2021/5/14 12:26:00

    中国邮政储蓄银行个人小额贷款条件:

    1、农户小额贷款要求借款人必须已经结婚,而商户小额贷款要求借款人要有营业执照,且正常经营在半年以上;

    2、具有完全民事行为能力,身体健康,具备劳动生产经营能力;

    3、家庭成员有两名上劳动力,年龄18周岁60周岁之间;

    4、具有当地户口或者当地居住满一年上;

    5、需要提供1到2名自然人进行担保,担保人要求国家公务员、教师、医生等有稳定收入的人群,或组成3到5户的联保小组;

    6、拥有稳定的经营场所。

    申请小额贷款需要提交的材料:

    (1)小额贷款申请表;

    (2)有效身份证件的原件和复印件;

    (3)在当地常住户口薄或居住满一年的证明材料;

    (4)办理贷款所需的其他材料;

    (5)结婚证或者婚姻证明。

    如果申请的是商户贷款,还需要提供:

    (1)经年检合格的营业执照原件及复印件;从事特许经营的,还应提供相关行政主管部门的经营许可证原件及复印件;

    (2)经营场所产权证明或租赁合同。

相关问题