问题库

为什么穷人赚钱难,穷人越来越穷

大混蛋春儿
2021/5/4 15:18:21
为什么穷人赚钱难,穷人越来越穷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 劉不酒

    2021/5/6 21:46:32

    何为“”?从汉字的组成来分析,“”(穴乃墓也)底下“弓着身子”劳累的人。

    何为“”?从汉字组成来分析,“”(宝盖乃家也)家有一口田,田乃富贵的象征。
    阿里巴巴开创者马云,能有今天,开始他也是从“小买卖”累积财富的,才有今天的辉煌光环!👍💪

    窮人”生下来并不是一定“”,而是后天环境造成,加上自己“先天性不足”等原因,更没有魄力大胆的去尝试冒险精神;前怕狼后怕虎,原地打圈圈。满足于现状,但求温饱有口饭吃,不奢求“荣华富贵”;心甘情愿地为“资本家”去卖力,获取微薄的工资维持生存,愿意做奴确却毫无办法去改变人生囧境。

    可是“富”人就不一样,他们生下来并不是都有钱人;他们善于发现市场,善于利用身边的商机,善于管理经营身边的人;加上自己的聪明智慧,渐渐地财富积累,扩大生产;再积累……滚雪球似的,财富越积越多,演变成”商贾大佬,名人、企业家、慈善家………

    他们的成功,有先天性帮助,也有后天性努力,总之:“富”是从“有家”开始,获取“一口田”(财富),然后继续努力,最终获得成功!

    个人见解,不喜勿喷!

相关问题