问题库

建行银行存钱问题!

充艺倪冷萱
2021/5/4 14:18:36
我想存点钱到建行,可是附近没建行,我能不能到工行汇给建行?在ATM汇还是柜面?
最佳答案:

跨行的话只能在柜面,而且你必须有工行的卡,也要必须知道你建行卡的开户行名称或者联行号,手续费是百分之一。到账时间一般是2个小时之内。

优质才艺发展

2021/5/16 3:07:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兔子叹人生

    2021/5/11 10:48:32

    更正一下:没有银行降息这一说法,降息在全球范围内都是默认为中央银行降低资金使用成本,即降低再贴现率,再贴现率说直白点就是银行从央行借钱的利率。

    如果存钱没有利息,储户就不会把存放在银行,因为存放银行一毛钱利益都没有。而银行要想正常放贷,这时只有找“央妈”借钱,于是就出现央妈借钱给银行,银行放贷给贷款人,贷款人使用资金,最后钱会留到某一些人手中沉淀下来,央妈继续借钱,市场的钱就越来越多,钱多了,通胀就应运而生,这是第一个影响。

    存钱没有利息,那民众会倾向于更多的消费,在我看来,欧洲债务危机就是利率过度,存钱无利息收入可言导致的,如果存钱没有利息,整个经济体会失去创新能力,民众生活或比现在更糟糕。

    如果存钱没有利息,一定会引发一系列的社会问题。现在银行3年期存款利率基准为2.75%,民众都已经被通胀搞得焦头烂额,如果更进一步降低存款利率,民众一定会跳起来骂人,甚至一些过激行为,因为国人的资产90%都集中在房地产和银行存款。

    利率是根指挥棒,高利率则可以把社会资金指挥到投资领域,而低利率或零利率则更能把资金指挥到消费领域,而经济增长最终还是需要靠创新和投资的,消费最终不是经济增长的动力,因此零利率是可以毁掉一个国家的。

    我是溯源归一,极简投资践行者!

  • 壮志不要愁

    2021/5/14 11:01:33

    欢迎关注招行信用卡,信用卡的基本使用功能是一致的,可以刷卡消费、境内外网上支付、预借现金、分期付款、刷卡积分、累积信用度、最长50天的免息期等,针对不同信用卡不定期会推出不同的优惠及促销活动,由于个人喜好有所不同,建议您根据您自己的喜好进行选择,若您需要了解目前招行推出的信用卡详细信息,请您登录信用卡网站,点击“信用卡申请”,选择您感兴趣的卡片查询。

相关问题