问题库

为什么穷二代再怎么努力,还是和富二代的差距越来越大。是不是靠钱赚钱,容易很多。

智正企业管理
2021/5/4 16:24:06
为什么穷二代再怎么努力,还是和富二代的差距越来越大。是不是靠钱赚钱,容易很多。
最佳答案:

穷二代可能父母负债累累,即便你读书很好,长大了一个月工资5000,但是你得帮家里还钱,可能只能还上点利息,然后你自己还要开销,基本就没什么存款了,每个月这样下去一直在起跑线,更何况你还要娶老婆结婚生子,都是要钱的。

富二代就不一样,人家家里有钱,起步高,基本不用怎么努力,只要自己不败家,存钱吃吃利息,做做稳定的投资,可能一个月收入都有上万甚至几万,而且有钱人人脉也很广,然后父母又赚的多,然后自己弄点小理财,又不用还债,自然差距会很大。

社会就是这么现实,哎!

夜色半生

2021/5/6 3:43:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寂小寞有话说

    2021/5/12 12:11:42

    我就说里几个鲜为人知的明星富二代。


    第一:庾澄庆

    哈林老师庾澄庆,曾经因为与伊能静的一段恋情受到关注。

    要云南的烟草公司是庾澄庆家的祖业,庾园作为云南的旅游景点之一,更是庾澄庆家的老宅。爷爷曾是昆明市市长,妈妈张是京剧名伶。

    庾澄庆是名副其实的富二代。

    庾澄庆作为创作歌手,本身出众的能力,在20年前就连续五年入围华语乐坛金曲奖最佳男歌手。


    第二:乔欣

    大家知道乔欣应该是通过《欢乐颂》里的乖乖女关雎尔。这个角色曾经杨紫也去试镜过,最终没有拿下。

    乔欣虽然演技不算很好,上热搜还是因为和杨洋的绯闻。如果你看到ins上她家的豪宅,会被她家的豪宅惊呆,传言称价值3个亿。

    她就是所谓的“不努力就得回家继承家产”的女孩子吗?


    第三:郑中基

    郑中基人称“太子基”,是真正含着金钥匙出世的富二代。

    他的家底更是惊人,父亲郑东汉是第一个国际唱片集团华人总裁,是金牌大风唱片公司的大老板,捧红过邓丽君、许冠杰、张国荣、张学友等多位天王级人马。

    因为跟阿SA的一段隐婚又离婚,遭遇感情上的挫折后,他从歌手转型喜剧演员之路似乎发展得并不好。

    网友评论说:他是个被演戏耽误的歌手,明明可以走张学友的路,非要走周星驰的路。


    富二代并不可怕,可怕的是比你优秀,还比你努力。

相关问题